オムライスに初挑戦!
2020/4/15 (水)
トヨタインター店のカマやんです。
早速ですが、今やコロナウイルスの影響で自粛を命じられいます。
そんなわけで、昨日久々に晩ご飯を作りました♪
前々から一度作ってみたいと思っていたので、この機会に「オムライス」に初挑戦!
ただ、普通のオムライスではありません。ふわふわのオムライスです。
皆さんイメージつきますか?
そう、こちらです。

包丁で切り込みを入れたとたん、

とろ~っと広がるオムライスです♪
一度作ってみたかったんですよねぇ~♪(ちなみに料理はど素人です。。。)
そんなわけで調理開始です!
このように、プロが実際に作る動画を何回も何回も見直し、見様見真似で作ります。

ちなみに、この写真は「ホワイトソース?」みたいなソースを作っているところです(笑)
あの、ふわふわのオムライスを作るにあたって、動画を見ている時は、、、
「え?簡単じゃん!100%成功するわ!」なんて思っていましたが
いざ作って見ると同じように全然いきません(笑)
焦げ目がつかないよう、外側だけ少し焼くらしいですが、どうしても焦げ目がついてしまいます。
さらには、一番のお目当てである、卵がとろ~っと広がりません(笑)
「どゆことッ??」理解が追いつきません。
そして出来上がったのがこちらです!

「やっぱプロは違うな!」と痛感しました(笑)
またリベンジしようと思います!次は必ず!
皆さんも一度作ってみてはいかがでしょうか!
難度100ですよ(笑)
このあと、お米を炊くのに大失敗したのがバレて
滅茶苦茶怒られました。。。
それでは本日はこの辺りで失礼します。